亚-博取款快速到账

亚-博取款快速到账欢迎您!
我校实验田出现国家一级保护动物——黄胸鹀
发布者:ylys     发布日期:2022-11-09     阅读次数:139

11月7日下午,江西农业大学野鸟学会的会员在试验田东北角进行观鸟活动时,观测到一只黄色的鹀类小鸟,将其特征与中国野外观鸟手册的黄胸鹀图片进行对比后,确认其为国家一级保护动物--黄胸鹀。黄胸鹀又名黄胆、禾花雀、白肩鹀等。其具有特征性白色肩纹或斑块,以及狭窄的白色翼斑,翼上白色斑块飞行时明显可见,颈部有明显黄色半颈环。

 野鸟学会自成立以来,一直进行校园鸟类定期监测和数据整理工作,数据记录显示,20221020日下午为首次记录到秋季迁徙经过实验田的黄胸鹀,本次为首次具有清晰照片的记录。学会成员也积极学习鸟类有关知识,了解相关报道,并将持续记录校园鸟类,及时分享校园鸟类资讯。

(供稿:罗馨、王力行     审核:王建胜)



亚-博取款快速到账(科技)有限责任公司